Kostenfreie Bereitstellung der Microsoft 365 Lizenz für Schüler/-innen und Lehrkräfte

Der Landkreis Spree-Neiße stellt für seine Schüler/-innen sowie die Lehrkräfte der Gymnasien und Oberstufenzentren die Software Microsoft 365 (ehem. Office 365) kostenfrei für die Heimnutzung zur Verfügung.

Diese Lizenz ermöglicht die Installation und Nutzung von Microsoft 365 auf bis zu fünf PCs, Mac, Tablets oder Smartphones. Die Laufzeit der Lizenz gilt für die gesamte Schulzeit.

Um die die Software zu erhalten, ist das Vorhandensein einer Schul-E-Mail-Adresse in der Form: [SchulLoginName]@schulen-lkspn.de notwendig, die aber jeder registrierte Schüler oder Lehrer besitzt. Schicken Sie Ihre Bestellung einfach an den IT-Verantwortlichen Ihrer Schule, die Bearbeitung dauert max. eine Woche.

Melden Sie sich einfach mit Ihrer neuen Schul-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort (vom SchulLogin) unter http://www.office.com an.

Falls der Account nach einer Woche noch nicht freigeschaltet ist, schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Schule an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Hilfe bekommen Sie im Microsoft 365-Schulungscenter.

Anleitung zur Anmeldung und Installation zu Microsoft 365