Microsoft 365 - kostenfrei für Lernende & Lehrende

Voraussetzung zur Verwendung der Microsoft 365 Lizenz für Schüler/-innen und Lehrkräfte

Der Landkreis Spree-Neiße stellt für seine Schüler/-innen sowie die Lehrkräfte der Gymnasien und Oberstufenzentren die Software Microsoft 365 (beinhaltet u.a. die neueste Desktopversion von Office) kostenfrei für die Heimnutzung zur Verfügung.

Diese Lizenz umfasst die Installation und Nutzung von Microsoft 365 auf bis zu fünf PCs, Mac, Tablets oder Smartphones. Die Laufzeit der Lizenz gilt für die gesamte Schulzeit beim Landkreis Spree-Neiße.

Um die Software Microsoft 365 zu nutzen, ist das Vorhandensein einer Schul-E-Mail-Adresse [Schul-LoginName]@schulen-lkspn.de erforderlich.

Registrierung und Anmeldung

Die Beantragung erfolgt beim IT-Verantwortlichen der jeweiligen Bildungseinrichtung.

Auf der Webseite https://www.office.com erfolgt die Anmeldung mit der Schul-E-Mail-Adresse und dem Passwort (vom Schul-Login).

Hinweis für Schüler/-innen: Bei Verlust des Passwortes erhalten Sie Hilfe bei Ihrem Klassenlehrer.

Falls der Account nach einer Woche noch nicht freigeschaltet sein sollte, senden Sie bitte eine E-Mail mit Ihrem Namen, Ihrer Schul-E-Mail-Adresse und dem Namen Ihrer Schule an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Hilfe bekommen Sie im Microsoft 365-Schulungscenter.

Download PDF: Anmeldung und Installation - Microsoft 365