Microsoft Office 365 - kostenfrei für Lernende und Lehrende

Voraussetzung zur Verwendung der Microsoft Office 365 Lizenz für Schüler/-innen und Lehrkräfte

Der Landkreis Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa stellt für seine Schüler/-innen sowie die Lehrkräfte der Gymnasien und Oberstufenzentren die Software Microsoft Office 365 (incl. der neuesten Desktopversion von MS Office) kostenfrei und unverbindlich für die Heimnutzung zur Verfügung. Die Lizenz umfasst die Installation und Nutzung von Microsoft Office 365 auf PC, Mac, Tablet oder Smartphone. Die Laufzeit der Lizenz gilt für die gesamte Schulzeit beim Landkreis Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa.

Informationen zur Nutzung und Anmeldung

Die dazu notwendigen Informationen für die Nutzung von Microsoft Office 365 erhalten Sie bei ihrem IT-Verantwortlichen der jeweiligen Bildungseinrichtung. Auf der Webseite https://www.office.com erfolgt die Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten. Die Nutzung von Microsoft 365 ist in den Schulen des Landkreises Spree-Neiße/Wokrejs Sprjewja-Nysa nicht notwendig und daher ist dieses Angebot für Sie freiwillig.

Weitere Hilfe bekommen Sie im Microsoft 365-Schulungscenter.

Download PDF: Anmeldung und Installation - Microsoft 365